Mittwoch, 14. August 2013

Cake in a mug

Cake in a mug oder auch Kuchen in der Tasse.

Während einer Unterhaltung mit einer Bekannten vorletzten Abend, erwähnte sie nebenbei, dass sie sich gerade einen Kuchen backen würde - in der Mikrowelle!
Ich erinnerte mich, dass ich dies schon vor Ewigkeiten mal ausprobierte- das Ergebnis ließ sehr zu wünschen übrig.
Sie schwärmte davon, wie lecker er wäre und zack zack hatte ich das Rezept.

Heute mittags als die Jungs ihren Mittagsschlaf machten, rief ich Missi zu mir in die Küche und hatte schon alle Zutaten bereit gestellt (Bild 1) und fragte sie, ob sie schon mal den schnellsten Kuchen der Welt gebacken hätte. Natürlich nicht ;-) und schon war sie Feuer und Flamme.

Zutaten für eine sehr große Tasse:
1 Ei
4 Esslöffel Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
3 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Kakaopulver
3 Esslöffel Nutella
3 Esslöffel Milch
3 Esslöffel Öl





Alles in der Tasse mit einer Gabel zu einem cremigen Teig verrühren. Das schaffte Missi nicht ganz allein und ich musste ein wenig helfen. (Bild 2) 
Ab in die Mikrowelle damit. 3Minuten auf stärkster Stufe.(Bild 3) Wenn man sich beeilt schafft man es rechtzeitig bis  zum "Bing", alle Zutaten wieder an Ort und Stelle zu verstauen und dann macht man die Mikrowelle auf und dann? Dann war die Tasse zu klein! *haha*  Der Kuchen ist fertig und duftet herrlich. (Bild 4) 
Missi quietschte vor Freude darüber, dass es so schnell geht.
Es ist wirklich ein großes Stück Kuchen, Missi hat es nicht gepackt (Bild 6) und ich konnte auch noch probieren.
Das Ergebnis ist wirklich beeindruckend. Der Kuchen ist gar, schön fluffig (Bild 5) und sehr schokoladig! 


2 Kommentare: